トラベルニャット

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ケチャップライスの作り方

ケチャップライスの作り方

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用意するもの(5~6人分)

にんじん 1本

玉ねぎ  1個

ピーマン 2個

とりひき肉 300g程

ご飯   4合

オリーブオイル 少々

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用意する野菜

 

手順

1、玉ねぎ、にんじんをみじん切りにします。

2、玉ねぎ、にんじんをオリーブオイルを加えて炒めます。

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手順2の様子

3、炒めている間にピーマンをみじん切りにします。

4、ピーマンととりひき肉を加え、よく火を通します。

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手順4の様子

5、ご飯とケッチャプを加えてよく混ぜます。

 (このときオリーブオイルを加えると混ぜやすい!)

6、均等に混ざったらできあがり!

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完成!

 作りやすく、おいしいのでぜひ挑戦してみて下さい!

 

Have a good cooking.